Петербург подпишет крупное инвестиционное соглашение с компанией «Мегалайн» в ходе ПМЭФ-2021

1 июня

Уже завтра стартует Петербургский международный экономический форум. В прошлом году в связи с ковидобстановкой данное мероприятие пришлось отменить, поэтому на этот раз количество желающих его посетить многократно увеличилось.

Вчера, 31 мая, напротив Центра международной торговли в Москве выстроилась очередь из желающих пройти ПЦР-тестирование на коронавирус, без которого невозможно попасть на ПМЭФ.

«Форум вызвал большой интерес. Мне кажется, потому что люди соскучились, во-первых. Во-вторых, иностранцы хотят посмотреть, что происходит в России», – отметил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

В ходе мероприятия будет представлено несколько проектов на общую сумму в 450 млрд рублей. Часть из них будет касаться развития непосредственно самого Петербурга.

Например, компания «Мегалайн» под руководством гендиректора Геннадия Корупятника планирует вокруг станции «Горская» создать территорию опережающего социально-экономического развития. После реализации проекта на берегу Финского залива появятся Музей Дамбы, Морской кластер и парк инноваций. Также вышеупомянутый холдинг собирается привлечь 236 млрд рублей инвестиций на строительство пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Старая Деревня». Если проект окажется успешным, то в городе появится еще 61 подобный объект.

Также на ПМЭФ представители компаний «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» с помощью промо-ролика представят всем присутствующим экологичный проект под названием «Залив островов».

Суть заключается в создании искусственного острова в акватории Невской губы. На нем помимо жилой недвижимости планируется строить коммерческую, социальную и культурную инфраструктуру. В частности, в проекте присутствуют современный экологический транспорт, многоуровневые развязки, парковые зоны, зимние сады многое другое.

Пока по причине бюрократических проблем компании не спешат реализовать данный проект. Однако их представители надеются, что в 2022 году проект будет включен в программу и работа над ним начнется.

Как утверждают организаторы ПМЭФ, в нынешнем году на мероприятии ожидается немало гостей не только из России, но и из других стран, в частности, КНР, США и Британии.

Читайте также