Решение по делу Константина Козловского считает несправедливым Павел Врублевский

14 февраля

Отечественный предприниматель, создатель процессингового сервиса ChronoPay Павел Врублевский считает, что Кировский суд Екатеринбурга вынес несправедливое решение по делу Константина Козловского, назначив ему 14 лет колонии строгого режима. Глава хакерской группировки Lurk, как считает бизнесмен, заслуживает уважения.

По мнению бизнесмена, система приняла решение, которое является крайне несправедливым. Благодаря таким, как Козловский, и их конкретным делам некоторая часть правоохранителей и политических фигур становятся на путь переосмысления, а это способствует сдерживанию мира от погружения в большую войну.

Он добавил, что в Белом доме следят за ситуацией вокруг Козловского, что является его маленькой победой.

У себя в Facebook Врублевский написал, что в государственной измене обвинен куратор Козловского от ФСБ, получивший 6 лет.

Ранее суд приговорил Козловского к 14 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в неправомерном доступе к компьютерным данным, особо крупном мошенничестве, организации преступного сообщества. Козловский утверждает, что приказ о взломе переписки Х. Клинтон и серверов Демпартии США ему отдавали люди из ФСБ.

Читайте также