Проект Neuralink: стартаперы Илона Маска научили обезьяну играть в видеоигры силой мысли

2 февраля

Как рассказал американо-канадский новатор Илон Маск, в рамках реализации одного из инновационных проектов Neuralink, специалисты вживили микрочип в мозг обезьяны. Благодаря этому девайсу, животное теперь может силой мысли играть в различные видеоигры.

«В нашем проекте принимает участие довольно-таки симпатичная обезьянка. В ее мозг мы интегрировали беспроводной имплант, представляющий собой микрочип с крошечными микропроводками. Благодаря этому чипу мы научили животное силой мысли играть в видеоигры. Конечная цель нашего проекта – обучение нескольких обезьян игре в пинг-понг. В идеале, мы хотим добиться того, чтобы они умели играть в интеллектуальный пинг-понг друг против друга», – рассказал Илон Маск.

Новатор добавил, на сегодняшний день «экспериментальная» обезьянка «живет счастливой жизнью, в лучших на планете обезьяньих условиях». Маск пообещал, что видеоролик, на котором будет показано, как обезьяны играют в пинг-понг, будет выпущен в ближайшее время.

Стартап Neuralink был запущен Маском четыре года назад. По данным агентства Crunchbase, предприниматель инвестировал в реализацию этой программы более 158 млн долларов США. Изначально, инженеры стартапа разрабатывали технологии для преодоления последствий травмы спинного и головного мозга человека. Предполагается, что интегрированный в мозг обезьяны чип поможет инженерам создать технологию, через которую пострадавший от той или иной травмы человек сможет быстро восстанавливать работоспособность мозга и других частей организма.

Читайте также