Мотивацию подачи заявления в американский суд по делу литовского банка Snoras объяснил Ярослав Богданов

29 января

16 ноября 2011 года Правительством Литвы был национализирован банк SNORAS. В течение нескольких недель в данный период в нем работал экс-директор Департамента экономики Банка Литвы Миндаугас Лейка. Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах считает господина Лейку одним из главных фигурантов краха банка SNORAS. Такую информацию приводит портал «Новые Известия».

Как рассказал Председатель Совета Фонда Ярослав Богданов, в Окружной суд Соединенных Штатов округа Колумбии им было направлено заявление о раскрытии информации о деятельности Миндаугаса Лейки. Эксперт объяснил, что в США самая продуманная и регламентированная законом процедура раскрытия доказательств относительно слушания дел в международных арбитражах. Кроме того, на территории данной страны находятся фигуранты и (или) заинтересованные лица.