Как построить прибыльный бизнес в тату индустрии

15 апреля

Владимир Ермак основал именную тату-студию и вышел на самоокупаемость за считанные месяцы работы.

Желание посвятить себя профессиональному нанесению тату к Владимиру пришло более шести лет назад. Тогда не было навыков, опыта и образования в этой сфере, зато было отчётливое намерение реализовать себя в тату-индустрии.

Спустя небольшой промежуток времени Владимир устроился в тату-салон и стал ведущим мастером студии.

В работе чужой студии Владимира многое не устраивало, находясь на должности управляющего он набрал свою команду. Ему было важно изучить структуру бизнеса изнутри.

Собственный бренд Ermaktatoo  появился когда Владимир ещё работал в салоне. Он открыл внутри салона свою тату-школу. За полтора года написал авторскую программу обучения и наработал необходимое количество своего оборудования.

Уже тогда он начал раскручивать свою PR-историю в соцсетях:рассказывать в Instagram о многих вещах, связанных с проектом, начал участвовать в общественных мероприятиях. Владимир стал партнёром московской Недели Моды, а также начал коллаборировать с именитыми дизайнерами,например Gera Skandal. Люди, запоминали не студию в которой работал Владимир, а его имя.

В начале 2020 года Владимир ушёл из найма. Зарегистрировал себя как юридическое лицо, арендовал помещение и самостоятельно приступил к ремонту.

Студия ErmakTattoo открылась в первый день после снятия коронавирусных ограничений в Москве. Открытие посетили его бывшие клиенты, среди которых блогеры Steve Prince, Саша Project, Соня Go, участницы проекта «Б-16» Аля и Снежа, музыканты DJ Archi, NJohn, Анастасия Неонова, Максим Завидия и ведущий телеканала «Пятница» Паша Мавриди.

ErmakTattoo подготовила уникальный оффер, выгодно выделяющий студию. Бренд сотрудничает с пятью банками, предоставляющими рассрочку на изготовление тату.

Уникальность предложения распространилась и на творческую плоскость. В студии работает мастер-эзотерик Кристина Терепа, она создаёт сакральные татуировки, заряженные определённым энергетическим посылом.

Владимир позитивно оценивает динамику развития тату-культуры в России. По словам предпринимателя, россияне стали осознавать значимость татуировки и ответственно подходить к её нанесению.

Часть прибыли от студии направляется на  благотворительность. В фонд «Мы все из одной глины»  для людей с ДЦП и аутизмом, и фонд «Доброе сердце» – для помощи людям с болезнями, требующими дорогостоящего лечения.

В команде ErmakTattoo работают четыре мастера. Владимир – пятый. Каждый из них мастер своего дела, все они бывшие коллеги Владимира с прошлой работы.

На данный момент — это лишь начало пути. В дальнейших планах предпринимателя — развитие собственной сети тату-салонов.

Читайте также