Генпрокуратура должна обратить пристальное внимание за соблюдением законности в деятельности органов контроля — Михаил Романов

3 февраля

Генеральный прокурор Игорь Краснов принял участие в «правительственном часе», по итогам которого Госдума одобрила деятельность прокуратуры, связанную с обеспечением верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Осуществляемая органами контроля деятельность должна реализоваться в рамках законности, а Генеральной прокуратуре следует обратить на эту сферу более пристальный взгляд, считает депутат Госдумы РФ Михаил Романов.

Также Генпрокуратура получила рекомендации от Думы относительно принятия дополнительных мер в части реализации надзора за исполнением федеральных законов в области, охватывающей социальные права и гарантии населения. Эти меры ориентированы на то, чтобы контролировать полную и своевременную выплату социальных пособий и заработной платы работникам медицинской сферы, участвующим в борьбе с коронавирусом (включая персонал «красной зоны»). Это же касается и категории малообеспеченных граждан, которым положены социальные выплаты от государства, говорит Романов.

Читайте также