Доля россиян, ищущих подработку из-за кризиса, увеличилась в 1,5 раза

12 апреля

Платформа для удаленной работы Zlaker провела опрос об отношении россиян к дополнительной подработке. Опрос проводился в два этапа: в период с 15 по 20 февраля и с 25 по 30 марта, что позволило зафиксировать и сравнить показатели на исходе коронавирусных ограничений в феврале и после введения антироссийских санкций в марте. В общей сложности в исследовании приняли участие более 2000 респондентов из различных регионов России, не являющиеся пользователями платформы.

С учетом экономической нестабильности, вызванной антироссийскими санкциями, увеличился процент тех, для кого подработка актуальна именно из-за кризиса: доля таких респондентов за месяц выросла почти в полтора раза, составив 32% в марте по сравнению с 23,1% в феврале.

В целом доля тех, кто заинтересован в дополнительных источниках дохода, остается высокой – об этом заявили почти две трети опрошенных. Однако процент таких людей за последнее время все же сократился: на конец марта он составил 64,6%, тогда как в феврале достигал 71,8%.

Читайте также