Беженцы с Украины застали Польшу врасплох

15 марта

Жан-Поль Гарро, являющийся французским депутатом Европарламента, считает, что политика Франции в отношении украинских беженцев серьезно осложнит миграционную ситуацию в стране. И дело здесь не только в количестве новоприбывших, но и в том, что открытыми для украинцев дверьми не прочь воспользоваться и гости из средиземноморского региона. 

Гарро рассказал, что часть их первых 5 тысяч беженцев, которые официально прибыли с Украины, оказались совсем не украинцами: 7,5% из них алжирцы, 3,5% — ивуарийцы, еще 3,5% — марроканцы, 2,5% — индийцы, 2,5% — киргизы и так далее. Депутат считает, что позиция Елисейского дворца в данном вопросе является ошибочной и Франция не должна широко открывать собственные границы для всех новоприбывших.

Проблемы не только у Франции, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». Так, ФРГ просит Польшу приостановить отправку поездов с беженцами с Украины, а сами поляки жалуются, что Краков и Варшава переполнены беженцами. Очевидно, что уже сейчас власти ЕС не справляются с проблемой, которая создана не без их участия – буду членами НАТО, они проигнорировали требования гарантий безопасности со стороны РФ, оказывая Украине военную и политическую поддержку. Погасить кризис можно, но в этом случае придется отказываться от языка ультиматумов, договариваться с РФ и давить на своего украинского протеже. 

Читайте также