Американские рестораторы привлекают роботов из-за дефицита рабочей силы

19 октября

Автономная робототехника способна готовить картофель фри, смешивать напитки, а также приносить еду и убирать помещения. Об этом заявляют владельцы ресторанов, которые вынуждены были сократить сотрудников в прошлом году из-за вспышки Covid-19 и введения противоэпидемических ограничений. По словам рестораторов, рынок рабочей силы в 2020 году сократился на 50%, из-за чего бизнес потерпел недопустимые убытки.

«На сегодняшний день, положение рынка труда хуже, чем во времена Второй мировой войны. Ресторанный бизнес потерял около восьми миллионов сотрудников, что грозило нам закрытием дела. Мы нашли выход в покупке роботов Flippy, которые функционируют на базе искусственного интеллекта и поэтому способны заменить некоторых ресторанных сотрудников. Результаты испытаний впечатлили настолько, что наша компания планирует заказать еще около десяти машин для работы в других ресторанах», – заявил вице-президент по маркетингу сети ресторанов фаст-фуд White Castle Джейми Ричардсон.

По словам аналитиков, ввиду роста заболеваемости Covid-19, руководители многих компаний вынужденно привлекали роботов в качестве сотрудников-новичков. Компании-разработчики высокоинтеллектуальной робототехники заявили, что спрос на продукцию из-за пандемии повысился в несколько раз. В 2020 году серверы, с которыми связывалась новая техника, нередко оказывались под чрезмерной нагрузкой и давали сбой.

Сообщается, что новая робототехника на основе технологий AI способна не только обслуживать клиентов, но и заниматься патрулированием помещений для контроля социальной дистанции между посетителями. Роботы оснащаются продвинутыми AI-модулями, мощным сопутствующим оборудованием, а программное обеспечение своевременно обновляется производителем через интернет.

Источник фото: popmech.ru

Читайте также