Прошел третий фестиваль «Кухни народов России»

19 июня

Летний фестиваль «Кухни народов России» был посвящен самому «летнему» блюду — окрошке. Хотя и принято считать окрошку русским блюдом, у многих народов встречаются холодные супы с похожими ингредиентами: это довга на кавказе, азербайджанский овдух, саратовская окрошка по бурлацки, мордовская окрошка на березовом соке или свекольная окрошка в черноземье.

Помимо традиционного овощного набора на основе кваса или минеральной воды, гостям на пробу представили рецепты на кефире, огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, на катыке и березовом соке

Впрочем, окрошкой сыт не будешь — гости фестиваля могли также познакомиться с огромным количеством рецептов сырников и овощных салатов. Особенно интересны последние: в России возделывается около 70-ти видов овощей и практически все они были представлены на фестивале. В различных сочетаниях, участники радовали гостей невероятными и неожиданными вкусами.

«Здорово, что у нас такая большая страна. И что проводятся такие мероприятия, где мы можем познакомиться друг с другом, узнать лучше…» — комментирует гость мероприятия.  

По сложившейся традиции — были конкурсы и викторины, мастер-классы от шефов, много общения и хорошего настроения. Межкультурный проект «Кухни народов России» призван на «вкусной» почве объединить все множество национальностей, показать кулинарные особенности каждого уголка нашей необъятной страны — и фестиваль вполне справился со своей задачей. 

Читайте также