Почему липецкие фермеры с говорящей фамилией Плохих требуют компенсацию от аграрного холдинга «Мокрое»?

На холдинг «Мокрое» пожаловались в суде и потребовали заплатить моральный ущерб в размере 55 миллионов рублей. А занялась этим всем липецкая семья Плохих, отец Виктор и дочь Анастасия.

«В суд с тремя исками обратились фермеры Виктор и Анастасия Плохих, ответчиком везде заявлено одно из крупнейших сельхозпредприятий региона «Мокрое». В заявлениях содержатся требования о взыскании убытков и упущенной выгоды у ответчикам на 49,3 миллиона рублей, а также 5 миллионов 100 тысяч и 900 тысяч — за не допуск их на поля», — рассказали в суде. 

Но с семьей Плохих видимо отношения у них не сложились. Анастасия обратилась в суд с просьбой об компенсации в 50 миллионов рублей. Женщина утверждает, что «Мокрое» халатно относится к выполнению своих обязанностей. Как рассказывает Плохих, она собиралась посадить подсолнечник и подготовила для этого почву. В связи с чем, ущерб и составил такую немалую сумму.

Плохих изначально заявляли о намерении засеивать участки кормовой травой — люпином, но потом в иске указали, что планировали сажать подсолнечник, расходы на посев которого значительно выше. К тому же фермеры не представили документы, свидетельствующие о предварительной подготовке земли именно для посадки подсолнечника, который сеют раз в 5-6 лет

А ее отец в своём иске жаловался на то, что арендовал землю, из-за которой чуть позже и потерял порядка 5 миллионов рублей. Виктора возмутило то, что он не мог обрабатывать землю. Но вот есть одно «НО». По договору он и вправду не имел на то права, то есть его претензии абсолютно не ясны.

Да и Анастасия тоже молчит о некоторых важных моментах. Ведь она сама взяла в аренду землю за несколько недель до начала посева. А для того, чтобы посадить подсолнечник нужно провести ряд работ осенью. То есть никакой вины агрохолдинга тут тоже нет.

Читайте также